Главная » Новости » Забавный морской котик из польского зоопарка
Дата: 02.07.2014 | Просмотров: 2942 | Комментариев: 0

10 июня польский зоопарк Wroclaw Zoo приветствовал рождение первого в истории зоопарка детеныша южноафриканского морского котика. Роды прошли удачно и мать детеныша оказалась очень заботливой к малышу.

Все это время мать и ее дочка находились в закрытом помещении и лишь на днях их впервые показали публике. Малышка оказалась очень фотогеничной и с удовольствием позировала многочисленным посетителям зоопарка.

Южноафриканский морской котик или капский морской котик (Arctocephalus pusillus) -  вид морских котиков из семейства ушастых тюленей. Его название несколько неточно, так как он обитает не только на побережье Южной Африки, но и в Австралии.

Самцы достигают длины 2,5 метра, а самки — 1,8 метра. Таким образом капские морские котики являются самым крупными среди морских котиков. Примечательно, что при этом латинское название pusillus означает «малейший».

После того, как в XIX веке вид был поставлен на грань исчезновения, его популяция в наши дни заметно оправилась. На африканском побережье сегодня живут около 1,5 миллиона капских морских котиков, прежде всего на побережье Намибии, где отдельные колонии состоят из более чем 100 тысяч животных.

В Африке всё ещё разрешена охота на капских морских котиков. Однако в отличие от прежних времён это охота находится под контролем, а количество молодых самцов, отданных на отстрел, строго регламентировано.

На побережье Австралии некогда обитали несколько сотен тысяч капских морских котиков. После их едва не произошедшего истребления, их количество до 1940-х достигло 25 тысяч животных, а сегодня насчитывает около 50 тысяч особей.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar