Главная » Материалы » Фото » Забавная кинкажу Фея из Роева ручья
Дата: 14.02.2013 | Просмотров: 5133 | Комментариев: 0
Кинкажу по кличке Фея. Эти млекопитающие семейства енотовых обитают в Южной и Центральной Америке.

В красноярском зоопарке "Роев ручей" увидеть их не легко - зверьки днём спят, выходя на прогулку по вольеру ночью. Счастливчики могут увидеть кинкажу на цокольном этаже экспозиции "Экзотические животные".



Кинкажу размером с маленькую кошку, обладает округлой головой, круглыми широко расставленными ушами, очень цепким хвостом, помогающим им «перелетать» с ветки на ветку. Короткая мордочка с большими глазами формой немного напоминает медвежью.



Густой бархатистый мех сверху рыжевато-бурый, снизу — рыжевато-жёлтый. Морда тёмно-бурая или черноватая. От остальных видов семейства енотовых кинкажу отличается одноцветным хвостом, чуть более темным, чем окраска остального меха.



«Кинкажу» переводится как медовый медведь, поскольку эти зверьки любят мёд. Кинкажу проводят свою жизнь на деревьях. Днём они скрываются в дуплах, а ночью поодиночке или парами направляются по ветвям деревьев на кормежку, обнаруживая быстроту и ловкость движений.








КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar