Выживший: история шимпанзе Понсо
Дата: 19.02.2016 | Просмотров: 992 | Комментарии: 0 | Теги: шимпанзе

В 80-х годах прошлого века 20 шимпанзе были вывезены на маленький необитаемый остров у берегов государства Кот-д'Ивуар (Западная Африка). Их попросту выбросили там как использованный медицинский материал.

Ранее эти приматы в возрасте от 7 до 11 лет содержались в Центре изучения крови в Нью-Йорке. Животным проводили биопсию, держали под наркозом, на них надевали ошейники и цепями приковывали в спортзале, который имитировал джунгли, для того чтобы сохранять привычную им физическую нагрузку.

Когда все нужные тесты были проведены, обезьян вывезли в Кот-д'Ивуар и бросили на островке, на котором животные были обречены на смерть, так как на нем не было для них практически никакой еды.

Вскоре все обезьяны кроме самца по имени Понсо погибли, а сам он выжил в основном из-за того, что на остров начал время от времени приезжать местный житель Жермен и подбрасывать для Понсо хлеб и бананы. У Понсо когда-то была подруга и даже дети. Все они погибли на этом острове...

В этом месяце остров посетила Эстелль Рабалланд, директор приюта для шимпанзе Chimpanzee Conservation Center. Когда Понсо увидел ее, то накинулся на человека с объятиями, словно встретил старого друга. На его лице была при этом широкая улыбка, он так сильно соскучился по людям и совсем не держал зла на них.

На все обвинения общественности представители Центра изучения крови в Нью-Йорке ответили, что у них не было никаких обязательств по дальнейшему уходу за шимпанзе и вообще, они "и так потратили на их содержание миллионы".

Волонтеры Гуманного общества США (The Humane Society of the United States) собирают денежную помощь для брошенных шимпанзе. Недавно они кинули клич для помощи Понсо. Им уже удалось собрать сумму, равную 20 тысячам евро. На нее предполагается содержать Понсо.

Рейтинг материала: 5.0/5 из 5

Понравилась новость? Поделись или сохрани к себе на страницу!

Другие новости по теме:
» » Выживший: история шимпанзе Понсо
Всего комментариев: 0
avatar
Вверх