Главная » Новости » Выгул питона Оди (11 фото)
Дата: 21.07.2012 | Просмотров: 4155 | Комментариев: 0
Бирманский питон по кличке Оди (Odie) обитает в американском зоопарке Point Defiance Zoo & Aquarium (Такома, Вашингтон). 

Оди весит 100 фунтов и имеет 15 футов в длину (45 кг и 4,5 метра). Два раза в год в этом зоопарке устраивают специальные показы питона для посетителей, желающих еще ближе посмотреть на большую змею. Смельчаки могут даже погладить Оди.


Темные тигровые питоны или бирманские питоны (Python bivittatus) крупные неядовитые змеи из семейства питонов. Эта змея может достигать в длину 8 м и более, но обычно встречаются особи длиной около 5—5,5 м и весом около 70 кг. Рекордный экземпляр достигал в длину 9,15 м. Обитают в Мьянме, Восточной Индии, Непале, Вьетнаме, Камбодже, Таиланде, южном Китае (включая остров Хайнань), Малайзии, Индокитае.

Добычей питонов становятся различные грызуны (включая дикобразов), обезьяны, циветты, водоплавающие и куриные птицы, голуби, иногда — крупные ящерицы (например, вараны). Могут нападать на домашних животных и птицу. Крупные особи способны убивать и заглатывать такую добычу как молодые или мелкие олени, козы и свиньи. Известны случаи нападения больших питонов на леопардов и шакалов.

С недавних пор настоящее нашествие этих питонов наблюдают во Флориде (США), где они, по-видимому, скоро станут основным видом местных змей.






















КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar