Главная » Материалы » Новости » Выдры из зоопарка Сочи выступили в роли предсказателей
Источник | Дата: 25.01.2014 | Просмотров: 1735 | Комментариев: 0
Выдры сочинского зоопарка предсказали победу российских хоккеистов над Словакией на Олимпиаде.  Игра группового этапа хоккейного турнира состоится 16 февраля.

После того, как на чемпионате мира по футболу, который состоялся в Германии в 2006 году, предсказывал результаты матчей головоногий моллюск Пауль,  по всей планете остальное зверье тоже стало подрабатывать таким гаданием.



Чтобы определить победителя в том или ином состязании устраивали тараканьи бега, манили всякими вкусностями хомячков, котиков, собачек и попугаев. А в одном из морских зоопарков Сочи питомцев лакомствами не заманишь. Выдры достают на берег из своего небольшого бассейна в вольере колечки, где как раз изображено название победителя.

- Выдру Эшли к нам привезли полтора года назад совсем измученной и искалеченной, - рассказывает заместитель директора Аквариума и Морского Зоопарка на Новой Мацесте Жанна Зазина. – В одной из станиц Кубани ее подобрали лесники, зверек попался на капкан. А потом ее привезли к нам. Эшли поначалу вела себя агрессивно, кидалась и шипела на всех людей и зверей. Но, несмотря на это, нам удалось ее выходить. Зверек ведет здоровый образ жизни  - хорошо кушает и много бегает по вольеру,  мы ей до сих пор витамины даем, чтобы со здоровьем у нее все было хорошо.

Потом решили для Эшли найти партнера. Долго искали и не могли найти. А летом прошлого года ее будущий сосед Гарри забежал на одну из автомоек Сочи. Каким образом он там оказался, мы до сих пор сказать не можем. Видимо, город из-за Олимпиады настолько вырос, что зашел на зону обитания выдр. В общем, Гарри носился по этой автомойке как угорелый, пока его не поймали. Автомойщики привезли его к нам в специальной сумке-переноске.

По словам сотрудников Морского зоопарка, Гарри прибыл очень истощенным с больными лапками. Он их подворачивал на ходу.



- Сначала его поселили в отдельный вольер, - продолжает Жанна Зазина. – Накормили и напоили, через время и лапки болеть у него перестали. Когда решили подселить к Эшли, очень переживали, она все-таки уже ко всему привыкла и могла вполне считать себя хозяйкой в своем вольере. На наше удивление зверьки быстро подружились. Они вместе носятся по вольеру и плещутся  в бассейне. Гарри везде бегает за Эшли и ухаживает за ней, то лапками обнимет, то просто уляжется рядом в ней. Гарри очень активный, постоянно носится по всем углам, везде ему интересно, он по характеру непоседа, а Эшли спокойная, флегматичная, ведет себя как самая настоящая леди или принцесса.

Вдохновленные самым знаменитым предсказателем спортивных состязаний осьминогом Паулем, сотрудники зоопарка решили устроить нечто подобное с выдрами Гарри и Эшли.

- Многие запомнили чемпионат мира по футболу в Германии именно благодаря осьминогу Паулю, - продолжает Жанна Зазина. – Сначала зверьки предсказали победу 15-летней фигуристки Юлии Липницкой на чемпионате Европы  2014 по фигурному катанию. Сначала зверьков приучали к лакомству, но потом посчитали эту идею дилетантской. Так уже многие делали, ничем не удивишь. Решили попробовать разбросать реквизит по бассейну. Это резиновые колечки и кегли с названиями победителей.

Гарри как раз выбрал игрушку с Юлей Липницкой. А на втором кольце мы написали имя фаворитки итальянки Каролины Костнер. Недавно мы гадали на сборную России по хоккею.  Решили узнать судьбу спортсменов на матче со Словакией, который состоится 16 февраля. Гарри занырнул в бассейн, подоплыл сначала к Словакии, дрейфовал  пару минут, потом понесся к колечку с Россией, тоже плескался вокруг, потрогал и обнюхал игрушку. 

Ни с того ни с сего опять вернулся к словакам, подумал и решил все –таки достать из воды колечко с Россией. За этим как раз наблюдали дети из школьной группы, кричали, радовались и аплодировали выбору Гарри. Видимо, матч будет очень интересным, зрители увидят упорнейший поединок, где все решится на последних минутах.

ТЕГИ выдра

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar