Главная » Новости » Выдрята из немецкого зоопарка
Дата: 24.03.2013 | Просмотров: 1365 | Комментариев: 0
Немецкий зоопарк Heidelberger Zoo опубликовал свежие фото двух детенышей восточной (азиатской) бескоготной выдры за поеданием рыбы в вольере.

Два выдренка появились на свет в ноябре 2012 года. Сейчас они хорошо подросли и несмотря на еще прохладную погоду ведут активную жизнь в вольере. Они уже питаются не молоком, а как взрослые, рыбой, таская ее из миски и разгрызая острыми крепкими зубками.



Выдры достигают половой зрелости в два года, но и потом могут оставаться со своими родителями и помогать им воспитывать новое поколение. У этих животных очень крепкие социальные связи.



Азиатская бескоготная выдра — самый маленький представитель семейства выдровых из ныне живущих на земле. Длина ее тела варьируется в диапазоне от 70 до 100 см, треть из которых приходится на хвост, а вес зверька не превышает 5 кг. Обитает в пресноводных мангровых болотах и реках на территории Бангладеш, Бирмы, Тайланда, южного Китая, Лаоса, Вьетнама, Филиппин, Индонезии и Малайзии. Открытой воды не любят, предпочитая угодья, поросшие растительностью.









ТЕГИ выдра

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar