Главная » Материалы » Новости » Выброшенного на помойку питона спасли в Москве
Дата: 08.11.2011 | Просмотров: 3775 | Комментариев: 2

Со случаем дичайшей человеческой жестокости пришлось столкнуться врачам Мосветстанции. Ветеринары спасли полутораметрового питона, выброшенного хозяевами на помойку.

Змею обнаружили на свалке 5 ноября. Температура на улице в тот день для теплолюбивой рептилии была смертельной - именно в прошлую субботу столбики термометров в Москве опустились ниже ноля.

На питона наткнулись местные жители, когда еле живой он выполз из груды мусора, пытаясь согреться на скудном ноябрьском солнце.



Змея была вся покрыта рваными ранами. Позже ветеринары насчитали их на теле питона не менее десяти. Скорее всего, за то время, пока рептилия находилась в мусорном контейнере, ее искусали крысы.

Никакой агрессии змея не проявляла, но очевидцы, боясь приближаться к ней, вызвали спасателей. Сотрудники МЧС отловили питона и привезли его на ветеринарную станцию.

До этого случая со змеями врачам Мосветстанции сталкиваться еще не приходилось. Несмотря на это, они прооперировали питона, аккуратно зашив все раны. Сейчас он еще очень слаб и отказывается от еды, поэтому поддерживают его с помощью лекарств.

Пока рептилия находится на карантине. К ней уже вызвали специалиста-герпетолога, который сможет точно сказать, что это за змея (ветеринары не исключают, что это может быть и удав), назовет ее возраст и выяснит, чем он может быть болен.

- Мы не знаем, какие у этой змеи могут быть инфекции, - сказали Life News в Московской ветстанции. - Не исключено, что выбросили его именно потому, что он заболел чем-то серьезным.

В Мосветстанции не уверены, что змея выживет. Но, если с питоном все будет в порядке, его планируют отдать в добрые руки. Правда, тех, кто захочет взять его к себе, предупреждают - этой рептилии будут необходимы особые условия. И не только потому, что он еще долго будет требовать заботы.

Найденный на помойке змей еще очень молод, а значит, после того как он станет взрослым, его длина будет намного больше полутора метров.



КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 2
avatar
2 макс • 00:40, 11.11.2011
ненавижу змей и прочих неприятных
avatar
1 Rain • 19:38, 08.11.2011
увидела бы, кто это сделал - убила бы на месте!! ...+ накормила бы бедную животинку...
avatar