Главная » Материалы » Новости » Впервые за 20 лет львята родились в Ленинградском зоопарке
Источник | Дата: 08.04.2016 | Просмотров: 1476 | Комментариев: 0

Малышам только через неделю исполнится месяц. Две девочки и мальчик – идеальная семья! Три очаровательных львенка появились 15 марта у Адама и Таси. 110 дней, то есть чуть больше трех месяцев, длилась беременность.

Все это время Адам оберегал любимую. А уж с тех пор, как жена одарила его потомством, и вовсе ходит гордый и радостный. Прямо на морде написано: наконец-то я отец!

Адаму уже десять лет, в год он приехал в Петербург из зоопарка «Роев ручей» в Красноярске. Тася помладше, ей 4,5, и уже три года как она тоже сменила прописку в зоопарке «Швейцария» в Нижнем Новгороде на петербургскую.

Тасю подыскали специально для Адама. Но пришлось подождать, пока пугливый котенок, недавно расставшийся с мамой, подрастет и превратится в серьезную и красивую девушку.

Познакомили и поженили львов не так давно, примерно с полгода назад. Процесс сватовства происходил постепенно. Сначала звери знакомились друг с другом через сетку из соседних клеток, принюхивались-обнюхивались, привыкали друг к другу. Затем ненадолго встретились нос к носу.

Встречи становились все продолжительнее. И наконец пара стала жить вместе. Ну совсем как у людей! И между прочим, львы вполне могут служить образцом для человеческого общества в плане семейных отношений: они однолюбы, верны друг другу, нежно заботятся о потомстве.

- У Адама и Таси очень нежные отношения, - рассказала «Комсомолке» пресс-секретарь «Ленинградского зоопарка» Екатерина Колгушкина. – Адам во всем слушается Тасю.

Если, например, Адам сунется к миске, когда Тася еще не закончила обедать, он вполне может получить по носу. Но никогда не обижается. В общем, жена-львица держит мужа-льва в ежовых рукавицах.

А еще Тася хорошая мать. До последнего не подпускала к своим малышам даже сотрудников зоопарка, хотя у нее с людьми, которые ухаживают за львами, прекрасные отношения.

Львов специально немного дрессируют, чтобы зверь спокойно дал лапу ветеринару, показал зубы стоматологу, дал себя покормить и прибрать в клетке. Вот последнее с появлением малышей стало несколько затруднительно.

При появлении сотрудницы Тася нервно прячет львяток, а Адам посматривает зорким глазом, чтобы его семью никто не обидел. Да кто ж осмелится обидеть льва! Даже если он полуручной.

7 апреля – первый день, когда удалось ненадолго впустит в клетку фотографа и дать, так сказать, первый репортаж из львиного семейного гнездышка. Светские папарацци отдыхают!

Но скоро малыши будут доступны для взоров посетителей. По традиции Ленинградского зоопарка, имена им будем выбирать всем миром.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar