Главная » Материалы » Новости » Воронежский ветеринар спас котенка, пострадавшего от рук жестоких школьников
Источник | Дата: 15.10.2014 | Просмотров: 2556 | Комментариев: 2

Воронежский ветеринар Дмитрий Мыздриков рассказал на своей страничке в соцсети историю об изуродованном детьми котенке, которого ему принесли на усыпление. Вскоре эту информацию опубликовал и сайт "МОЁ! Онлайн. Воронеж", связавшись с ветеринаром.

— Две недели назад в нашу ветклинику принесли котёнка на усыпление, — рассказал ветеринар Дмитрий Мыздриков. — Мордочка зверя была вся в крови. Было похоже, что его истыкали ножиком.

Котенок после операции. Фото до операции мы не показываем, так как они слишком жестокие для неподготовленного зрителя. У малыша была огромная открытая рана на морде от носа до глаза.

 

Кота принесли в ветклинику три мамы со школьниками. Дети рассказали, что над котёнком поиздевались шестиклассники во время одной из перемен. После уроков за всеми учениками пришли родители. Они увидели на школьном дворе изуродованное животное и отнесли его в ветклинику.

Ветеринары котёнка решили не усыплять. Ему наложили швы, согрели, накормили. Спустя две недели пациент (специалисты установили, что ему три месяца от роду) теперь полностью здоров, а работники клиники тем временем подыскали ему хозяина.

Интересно, что должностная инструкция ветеринаров не предусматривает обращения в полицию в случае, если в клинику поступает изуродованное человеком животное. Как рассказал Дмитрий, закон о жестоком обращении с животными у нас не работает. Впрочем по словам ветеринара, случаев издевательств человека над животными он за 10-летнюю практику наблюдал единицы.

За две недели котенок почти поправился и сейчас он уже у новых хозяев


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 2
avatar
2 Katrin_k_777 • 16:07, 17.10.2014
Да нет, вы не злая, а справедливая. Я бы поступила точно также
avatar
1 Piratka • 12:00, 15.10.2014
Б.... я этих уродов 13ти летних за яйца повесила бы и метала в них дротики.
Неужели у них нет ни грамма жалости и сострадания к такому маленькому крохе? Родителей этих мразей надо обязать выплатить котейке по 50т.р. с каждого, а им на память на лбу вырезать слово "живодёр"
Вот какая я злая...
Господи помоги этому маленькому чудику
avatar