Главная » Материалы » Новости » Воронежская полиция возбудила дело по статье и ищет мучителей котенка
Источник | Дата: 18.11.2014 | Просмотров: 2319 | Комментариев: 1

Полиция Воронежа занялась поисками мучителей трехмесячного котенка, сообщила пресс-служба областной прокуратуры в понедельник, 17 ноября. История с котенком стала предметом разбирательства правоохранителей после публикации в интернете. Животное спас ветеринар клиники, которому принесли котенка для усыпления.

Ветеринар Дмитрий Мыздриков решил не усыплять, а прооперировать животное, ставшее жертвой неизвестных мучителей: у котенка была сильно порезана мордочка. Операция прошла успешно. После реабилитации в ветклинике Дмитрий отдал котенка горожанину, который откликнулся на призыв в соцсети «ВКонтакте» приютить животное.

"Ребята всем спасибо за помощь, котенок Ушел в дом к доброму человеку и теперь с ним всё будет хорошо, ваши усилия и внимание помогло животному обрести новый дом)))" - написал Дмитрий на своей страничке в соцсети.

 

Рассказанный ветеринаром случай вызвал общественный резонанс после публикаций на разных сайтах и соцсетях. Прокуратура организовала проверку по данному факту. Выяснилось, что котенка нашли первоклассники на спортплощадке школы № 43 на улице Лизюкова (ул. Генерала Лизюкова) и вместе с родителями принесли его в ветеринарную клинику. По данным прокуратуры, живодеры нанесли ему ранения «тупыми и острыми режущими предметами».

Полиция возбудила уголовное дело по факту жестокого обращения с животным (ч. 1 ст. 245 УК РФ). Правоохранители опросили жильцов домов на улице Лизюкова, побеседовали со школьниками и учителями.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 1
avatar
1 Piratka • 19:15, 17.12.2014
Наконец-то хоть правоохранительные органы зашевелились, а то у нас как... убили человека- ладно, убили животное- ну что поделать. Спасибо всем неравнодушным людям и самое большое спасибо ветеринару.
А малявочке долгой счастливой жизни в новом любящем доме.
P.S.Живодёров наказать, не смотря на то, что им по 12 лет. Наказать их "родителей". Хотя трудно назвать людей людьми и родителями, вырастивших живодёров.
avatar