Главная » Материалы » Новости » Волонтеры сделали все возможное, чтобы спасти обреченного котенка
Дата: 06.05.2018 | Просмотров: 2566 | Комментариев: 0

Очень слабенький 6-недельный котенок был из тех, про кого говорят "не жилец". Но волонтеры местного гуманного общества положили все свои силы на то, чтобы спасти его и им это удалось.

В кошачий приют города Линкольн, штат Калифорния, привезли однажды откуда-то целый выводок маленьких котят. Так как котят было многовато для небольшого приюта, работники приюта попросили о помощи волонтеров местной гуманной организации "FieldHaven Feline Center", помогающей кошкам.

За котятами поехала волонтер Одра Мерфи. По ее словам, она ожидала, что как обычно это будут достаточно здоровые котята от домашних кошек, которым можно будет сразу же искать семьи. С больными животными Одра сталкивалась редко, но этот раз оказался именно такими. Когда Одра и ее 9-летняя дочь приехали за котятами и привезли их в "FieldHaven Feline Center", один из котят был в очень плохом положении.

"Я перевернула его на спину и увидела, что он совсем плох. А когда я пыталась поставить его на лапки, он вяло упал, совсем не пытаясь контролировать свое положение".

Котенок, которому дали кличку Док, был таким вялым, что едва двигался.

"Наше общество лишь ухаживает за кошками и находит им хозяев, но не занимается их основательным ветеринарным лечением, поэтому у нас не было ни специальных жидкостей против обезвоживания, ни лекарств. Я пыталась напоить его готовой укрепляющей смесью, но его рот был очень сухим и язык практически приклеился к нёбу. Котенок был уже на грани, ему требовалась экстренная помощь".

Одра побежала на ближайшую заправку и купила там бутылку питьевого электролита (состав для восполнения потери природных электролитов (солей)), а потом с помощью маленькой ложки для мороженого начала потихоньку капать эту жидкость ему в рот. Когда язык отклеился от нёба, она напоила котенка укрепляющей питьевой смесью.

Потом Одра снова дала ему жидкость, а после этого побежала искать помощи от приемной семьи, которые увезли к себе здоровых котят из того же выводка.

"По дороге я держала котенка на руках, прижав к груди, и растирала ему бока, чтобы поддерживать его в сознании. Моя 9-летняя дочка снова была со мной и она сказала, что этот котенок очень стойкий и сильный".

Когда Одра приехала в семью, она снова накапала котенку в пасть немного жидкости. А потом...

"А потом я услышала странный звук, словно что-то трещит и я очень напугалась. Я решила, что котенок умирает, несмотря на все мои заботы, и то, что я слышу, это предсмертные хрипы... Я поднесла его к уху, чтобы послушать как бьется его сердечко и... поняла, что он мурлыкает. Вот что это был за звук. У меня словно камень с души упал в этот момент".

Док весил всего 170 граммов и был по размерам куда меньше, чем его здоровые братья и сестры. К счастью, волонтер Хайди Смит, ухаживающая за котятами , согласилась взять на себя заботу и о Доке, когда стало ясно, что он может пойти на поправку.

"Всего за несколько дней его глазки прояснились, он стал более подвижным и с каждым днем удивляет нас. Он все еще очень маленький и слабый, но игривый и избалованный".

Док очень привязался к Хайди и когда ее нет рядом, начинает громко жалобно пищать. Поэтому Хайди приходиться всюду таскать его с собой, завернув в одеяльце, и котенок даже спит с ней в кровати.

Чтобы котенок не терял тепло, ему соорудили пару костюмчиков и в них он выглядит еще более очаровательно. Его продолжают кормить каждые два часа и он крепнет с каждым днем.

"Совсем недавно Док был на грани смерти, но тонны моих усилий и усилий его "приемной мамы" Хайди дали свои плоды", -рассказывает Одра Мерфи.




КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar