Главная » Материалы » Видео » Волгоградский приют для кошек опубликовал видео с преображением своих питомцев
Дата: 13.03.2017 | Просмотров: 3896 | Комментариев: 0

Волгоградский приют для кошек «Домик», расположенный в Краснооктябрьском районе, скоро отметит свое трехлетие: первого апреля 2014 года волонтеры взяли к себе первое животное. 

За все время своего существования волонтеры смогли найти новых хозяев 150 питомцам, и сейчас на руках у добровольцев еще 60 подопечных. Содержать их, как это обычно бывает, приходится за свой счет, но затраченные силы и средства окупаются любовью четвероногих друзей и благодарностью людей, которые с помощью приюта обретают нового члена семьи.

– В приют очень часто попадают не уличные животные, а выброшенные домашние, в том числе и породистые, – рассказывает волонтер приюта Алена Круглякова. – Также очень много выброшенных котят. Хочется попросить людей быть более ответственными: выброшенное животное не выживет на улице, вопреки распространенному заблуждению домашним кошкам не помогают «дикие инстинкты». 

Их сбивают машины и рвут собаки, потому что они даже не знают, что этого надо бояться, убивают живодеры, потому что такие кошки доверяют людям, они умирают от болезней.

В отчетном слайд-шоу сотрудники приюта для кошек «Домик» продемонстрировали, как сейчас выглядят больше десятка животных, оказавшихся в их руках.

А еще Алена советует стерилизовать своих кошек, ведь котята никому не нужны, их сотни и тысячи на улицах.

– Большинство из них погибает, часть попадает в приют и годами ждет пристройства, – сетует девушка. – Один раз выпустили котика «погулять», а через три месяца несколько десятков котят умрет в мучениях. Такова реальность, которая остается за пределами понимания большинства людей.

Волонтер уверяет, что не надо бояться брать кошек из приюта: в новый дом отправятся только здоровые, привитые и стерилизованные животные, полностью приученные к жизни в квартире.

– Мы всегда поможем, подскажем, а если что-то пойдет не так, заберем животное обратно (хотя это не самый лучший вариант), – убеждает Алена. – Котик из приюта ничем не хуже породистого, но если вы берете из приюта – вы спасаете жизнь, освобождая место для котика с улицы.

Не стоит экономить на питании и содержании животного. Хорошие корма – это долгая и здоровая жизнь животного. Дешевое кормление рано или поздно приведет к тому, что животное заболеет, и это сократит его жизнь. Траты на лечение будут намного больше сэкономленных денег.

Источник: vlg-media.ru
КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar