Главная » Материалы » Новости » Волчонок Рапунцель подрастает со своей приемной мамой далматином
Дата: 17.07.2012 | Просмотров: 3572 | Комментариев: 0
Вскормленный далматином волчонок Рапунцель стал звездой зоопарка во Владивостоке.



В мае 2012 новость о том, что во Владивостоке собака породы далматин усыновила волчонка, разошлась по всему интернету. Поэтому, заботливую маму Рыбу и ее приемную дочку Рапунцель сейчас посетители владивостокского зоопарка так и называют "семьей из Интернета".



Вскормленный далматином Рыбой волчонок по кличке Рапунцель стал звездой зоопарка "Садгород" во Владивостоке. Заботливую маму и ее приемную дочку посетители вспоминают благодаря знаменитой истории их воссоединения, рассказал корреспонденту директор зоопарка Сергей Асновин.



Напомним, пятеро малышей появились в волчьем семействе зоопарка "Садгород" 5 мая. Мать не приняла их, и волчат забрали на вскармливание. Двое погибли на следующий день. Ради эксперимента, малышей подложили к 8-летней далматину Рыбе. Она с радостью их приняла, и тут произошло чудо – через четыре часа насасывания у собаки появилось молоко.



Сама собака ни разу не была мамой. Волчата заразились инфекцией и умирали один за другим. Но Рыба выходила одного волчонка – девочку, которую назвали Рапунцель. "Рапунцель уже 2,5 месяца. Они с Рыбой живут в одном вольере, едят из одной чашки, играют друг с другом.



-Рапунцель гиперактивная, как и все волчата обычно, но добрая и ручная, - рассказал Сергей Асновин. - На семейку приходят смотреть посетители зоопарка, а узнав их, кричат: "Это же волчонок из Интернета!"



По словам работников зоопарка, хоть волчонок еще только растет, ее приемная мама вне опасности. Волки живут стаями и почтенно относятся к родителям, так что Рыба и Рапунцель ссориться не будут.

по материалам primamedia.ru


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar