Главная » Материалы » Новости » "Википедия" показала лучшие фотографии 2014 года: В лидерах фото с животными
Источник | Дата: 23.03.2015 | Просмотров: 1571 | Комментариев: 0

Проект Wikimedia Commons, известный российским пользователям под названием "Викисклад", подвел итоги голосования за лучшую фотографию 2014 года.

В конкурсе «Викисклада» участвовали только снимки, распространяемые под свободными лицензиями. Например, победитель опубликовал свой снимок под лицензией CC BY-SA 2.0, что дает право любому желающему использовать, распространять и изменять фото при условии указания авторства и сохранении той же лицензии в созданных на основе снимка материалах.

Первое место заняла фотография, на которой изображено, как бабочки геликониды юлии (Dryas iulia) пьют слёзы черепах в Эквадоре. На втором месте оказался снимок с изображением императорского пингвина, выпрыгивающего из воды. 

Среди остальных финалистов тоже достаточно снимков с животными и насекомыми.

Белый медведь на Шпицбергене (Норвегия)

Пара уток-мандаринок (Ланкашир, Великобритания)

Голова мухи вида Красноголовая синяя падальница

Силуэт гепарда на фоне заката (Ботсвана)

Гигантский скат манта

Пара гепардов (Ботсвана)

Гигантская акула, или исполинская акула — крупная пелагическая акула из монотипического семейства цеториновых.  Как и китовая акула, гигантская акула питается планктоном, однако не всасывает воду, а просто плавает с открытой пастью, фильтруя через жабры всё, что в неё попадёт.

Самец головной вши

«Викисклад» — централизованное хранилище распространяемых свободно медиаматериалов. Входит в некоммерческий Фонд Викимедиа — тот самый, в который входит и Википедия. Фонд создал основатель Википедии Джимми Уэлс (Jimmy Donal Wales) в 2003 году.

 


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar