Главная » Материалы » Новости » Везучий кот из Большого Манчестера
Дата: 24.11.2013 | Просмотров: 2417 | Комментариев: 1
В среду 20 ноября город Стокпорт в графстве Большой Манчестер (Великобритания) был встревожен необычным происшествием. Каким -то образом на узком краю огромного 27-метрового виадука (моста) в центре города оказался черно-белый кот.

Животное как минимум сутки бегало по краю и явно не могло само спуститься вниз, но вполне могло сорваться и упасть. В конце концов очевидцы позвонили в RSPCA (Общество защиты животных) и пожарным. Однако, когда пожарные добрались на подъемнике до края, кот убежал от них еще дальше и никакие уговоры на него не действовали.



Люди поняли, что таким образом они могут терять время еще очень долго и решили действовать хитрее. Они оставили на краю моста специальную котоловушку с вкусной приманкой и в четверг ловушка сработала. Пятничным утром бесстрашного гуляку отвезли в приют,  но его история на этом не закончилась.





Фотографии с котом на виадуке быстро разлетелись по интернету. Когда друг жителя Стокпорта Стивена Джексона прислал ему эти фото, у парня екнуло сердце. Он признал в коте своего пропавшего три дня назад любимца по кличке Мику. Двухлетний кот Стивена любил выходить погулять из дома, но никогда еще не отсутствовал так долго. Тем более, что злополучный виадук находился неподалеку от дома Стивена, его было видно из окна...

- Вы все порой слышите эти странные истории, но мало кто из вас ожидает, что подобное случится с вашим котом.-смеется Стивен.



Дело оставалось за малым. Парень поехал в приют и забрал оттуда Мику. Это действительно оказался его кот. Настрадавшийся питомец после отлова был накормлен куриным паштетом и проверен в местной ветклинике, а потом был отвезен хозяином домой отдыхать и отсыпаться.

- Это его самое большое приключение на сегодняшний день, -рассказывает Стивен,- Он и раньше любил забираться в странные места, но мост был его пределом. Я хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в его спасении. У меня есть еще кошки, но Мику самый любимый. Теперь ему видимо придется привыкать больше сидеть дома, я собираюсь следить, чтоб он не выходил за дверь и приобрету для него ошейник с GPS.





Хезер Моррис, инспектор RSPCA, которая занималась отловом Мику, удивляется как этот кот умудрился не попасть под поезд, не задеть провод под напряжением и не свалиться с высоты. По ее словам это настоящее чудо.

- Это самый везучий кот, из тех, которые мне встречались. Но он несомненно использовал одну из своих девяти жизней и я надеюсь, больше не попадет в подобную передрягу. 













ТЕГИ кот, мост

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 1
avatar
1 GOLUBKA • 16:00, 26.11.2013
Какой везучий котяра!))
Здоровья ему и всем людям, спасавшим его!
avatar