Главная » Материалы » Новости » Ветеринары вылечили парализованную собаку при помощи массажа
Источник | Дата: 17.01.2014 | Просмотров: 2475 | Комментариев: 0
Краснодарские врачи вылечили собаку, которая поступила в приют с тяжелейшим травмой позвоночника, регулярными сеансами массажа.

Собака по кличке Бабочка попала в приют три месяца назад. Ее принес молодой человек, нашедший обездвиженное животное на обочине дороги. Скорее всего, Бабочку сбила машина. После первичного осмотра врачи диагностировали у животного перелом позвоночника.



- После рентгена стало ясно, что у Бабочки сломана шея, - рассказала  Дарья Бакланова, администратор приюта «Краснодог».

При таких травмах животные обычно обречены на гибель, однако медики не опустили рук и, посоветовавшись с обычными терапевтами, начали восстанавливать собаке нервные окончания сеансами массажа.

- Кроме лечения медикаментозными средствами, начали делать массаж, простой человеческий массаж, для разогрева мышц, чтобы все позвонки поставить на свое место. Когда она встала в вольере сама на лапы, мы не поверили. Начали выгуливать ее вместе со всеми, Бабочка стала подражать и в игре начала вставать, проявлять активность. Сейчас ей нужно набирать вес и восстанавливать координацию движений, думаю, через месяц она будет полностью здорова.



Сеансы массажа собаке проводят дважды в день. Каждая процедура длится более часа. Первое время процедура причиняла ей сильную боль, однако, когда перелом сросся, боли прошли.

Сейчас период восстановления после травмы для Бабочки уже почти завершен, и врачи надеются, что у животного полностью восстановятся все функции организма.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar