Главная » Материалы » Новости » Ветеринары спасли раздувшегося ежика
Источник | Дата: 24.05.2013 | Просмотров: 3453 | Комментариев: 0
В Великобритании ветеринары помогли ежу, страдающему от так называемого синдрома воздушного шарика. Суть этого очень редкого заболевания заключается в том, что больное животное постепенно раздувается, рискуя в результате погибнуть от удушья.

Операция прошла в специализированной клинике в Буде (графство Корнуолл). Как сообщают региональные СМИ, сейчас состояние ежа удовлетворительное. Колючий пациент начал есть и постепенно набирает вес. Ветеринары предполагают, что скоро ежик сможет вернуться в свою естественную среду обитания.



По словам ветеринара Адама Ревита, который провел операцию, он впервые столкнулся с этим редким синдромом. Животные, которые заболевают синдромом воздушного шарика, постепенно начинают раздуваться, рискуя со временем умереть от удушья.



Предполагается, что причиной этого редкого заболевания становятся раны. После того, как ее заселяют бактерии, наполняя полость газом, еж начинает раздуваться. Также заболевшие ежи часто утрачивают способность сворачиваться в клубок, а значит, становятся беззащитными.



Воздушную полость у ежа, вес которого составлял всего 500 грамм, врачи обнаружили после рентгенологического исследования. Ветеринар позже рассказал, что проведенная операция была довольно простой - ежик не мог свернуться в клубок, поэтому медики смогли довольно быстро удалить воздух из живота, воспользовавшись шприцем.



Практически сразу после операции, которая продолжалась 5 минут, еж вернулся к своим нормальным размерам. Сейчас за животным присматривает хозяйка приюта для животных Сью Гир.

ТЕГИ Еж, ежик

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar