Главная » Материалы » Новости » Ветеринар удалил опухоль мозга у золотой рыбки
Источник | Дата: 21.09.2014 | Просмотров: 1906 | Комментариев: 0

Ветеринар из города Мельбурн, Австралия, провел уникальную операцию - он удалил опухоль головного мозга у золотой рыбки весом 80 грамм. Оперативное вмешательство прошло успешно.

По словам хозяйки золотой рыбки по кличке Джордж, ее питомец страдал от огромной шишки: из-за новообразования он был не в состоянии плавать и принимать пищу. Мучения Джорджа заставили женщину отнести своего любимца в ветеринарную клинику “Lort Smith” города Мельбурн, Австралия, пишет таблоид Metro.

Врач Тристан Рич (Tristan Rich), осмотревший пациента весом всего 80 грамм, диагностировал у золотой рыбки злокачественную опухоль головного мозга, чем несказанно расстроил хозяйку животного. Ветеринар предложил женщине решать: либо он усыпит больного Джорджа, либо попытается сделать сложную хирургическую операцию.

К счастью для 10-летнего животного, австралийка остановила свой выбор на последнем варианте и согласилась оплатить стоимость оперативного вмешательства в размере 200 австралийских долларов (180 долларов США).

Получив согласие хозяйки, врач провел 45-минутную операцию по удалению опухоли головного мозга у крошечного пациента, находившегося под общим наркозом.

Позже ветеринар рассказал журналистам, что во время проведения сложной манипуляции ему понадобилось три ведра воды: в одном была начальная или вводная доза анестетика, во втором - повышенная концентрация анестетика, чтобы удерживать Джорджа в состоянии сна на протяжении всей процедуры, в третьем - обогащенная кислородом вода для восстановления золотой рыбки.

“Это очень кропотливая процедура и следует быть очень осторожным, чтобы избежать кровопотери, - добавил спаситель животного. - Такая операция стоила несколько сотен долларов, которые были заплачены в основном за стандартную анестезию. Сама процедура является довольно простой и быстрой”.

45-минутное оперативное вмешательство прошло успешно: спустя несколько дней Джордж уже резвился в водоеме.

“С ним теперь все отлично, - подтвердил ветеринар. - Всего несколько дней в баке под присмотром - и он был выписан. Теперь он плавает в пруду. Если его здоровье будет в порядке, то он проживет до 30 лет. Удачи, Джордж!”


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar