Главная » Материалы » Новости » Ветеринар Карен Даллакян вылечил раненую белочку
Источник | Дата: 11.06.2013 | Просмотров: 2377 | Комментариев: 0
Челябинский «айболит» Карен Даллакян спас очередного лесного обитателя. На днях в Шершневском бору обрела свой дом белка, попавшая в ветклинику год назад с раной плеча.
Свидетелями звериного «новоселья» стали десятки детей, которым в честь доброго события Фонд зоозащиты, возглавляемый ветеринаром, вручил в подарок плюшевых белочек.



Год назад в клинику известного челябинского ветеринара Карена Даллакяна принесли раненую белку. Неравнодушные горожане обнаружили грызуна в лесу за городом. Скорее всего, травма животного – цена побега от человека.

На восстановление пушистого пациента ушло несколько месяцев, а потом ветеринар выжидал наступления теплых дней, чтобы максимально смягчить процесс акклиматизации белки на воле.



Все это время животное старались не приучать к рукам и вообще к присутствию человека. Решили даже кличку не давать. А рацион планировали так, чтобы он не сильно отличался от естественного: кормили орехами, семечками и садовыми яблоками, изредка устраивая белке «праздник живота» в виде кедровых орешков, которых, как известно, в природе на Урале не встретишь, и сухофруктов.



Результатом Карен Даллакян остался доволен. «У этой самки сохранены все инстинкты. В клетке она хорошо запаслась на зиму, так что в лесу не пропадет. Да и пару себе уж точно найдет: она у нас лидер и постоять за себя сможет. К тому же, в последнее время она еще более агрессивной стала. Начала издавать запахи – как раз сейчас у них сезон размножения. Я думаю, все у нее будет хорошо. На всякий случай мы оставили ей пищу из клетки в месте, где выпускали. Она может вернуться, запах специфический здесь сохранился», – рассказал ветеринар.





От былого недуга у зверька сохранился лишь небольшой шрам на лапке, который зарос шерсткой другого цвета. Голодать белке точно не придется: грызун подкопил жирка в ветклинике, плюс на волю отпущен в нужное время и в прикормленном горожанами месте. За лесным «новосельем» наблюдали десятки детей, которым в честь торжественного события Фонд зоозащиты Карена Даллакяна подарил на память игрушечных белок.



Отметим, что в этом сезоне с помощью челябинского «айболита» домой, в природную среду, вернулись еще пара бельчат, чибис, пара контуженных стрижей, не разглядевших слишком чистых окон, несколько сов, сокол Метеорит и чайка. Правда, так повезло не всем. Одного из подопечных Карена Даллакяна – енота, попавшего в капкан, – из-за увечья пришлось пристраивать в добрые руки. Животное обрело дом в деревенском вольере.








КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar