Главная » Новости » Ветеринар из Намибии приютила осиротевшего детеныша трубкозуба
Источник | Дата: 06.11.2016 | Просмотров: 401 | Комментариев: 0

Ветеринар из Намибии Эрика де Ягер «удочерила» маленькую самку трубкозуба, оставшуюся без матери. Детенышу дали имя Герти. Она будет жить у Эрики до тех пор, пока ее не решат отпустить в дикую природу.

Ветеринар из Намибии Эрика де Ягер стала «приемной мамой» для детеныша трубкозуба, который был ранен и отстал от матери. Маленькая самка, которой дали имя Герти, стала вторым трубкозубом, попавшим к Эрике.

Как пишет The Dodo, де Ягер работает в небольшом реабилитационном центре для диких животных. Женщина уже выхаживала пострадавших животных, например кошек, голубей, дикобразов, орлов.

Маленькая Герти попала в центр в состоянии крайнего истощения и обезвоживания. Из-за этого специалисты не смогли определить ее возраст, однако предполагается, что ей от 4 до 6 недель. Сейчас Герти пришла в себя, она хорошо питается и ведет себя довольно активно.

«Она такая красивая, что я чувствую, будто получила миллион долларов, - так мне повезло пообщаться с ней», - заметила де Ягер в беседе с журналистами. Она также рассказала, что трубкозубы являются очень аккуратными и чистоплотными животными.

Герти, как и положено ее виду, ведет ночной образ жизни. Днем она спит в кровати для собак, а когда становятся слишком жарко, маленького трубкозуба опускают в ванную.

Де Ягер также отмечает, что рано или поздно ей придется расстаться с Герти. Трубкозубы не являются вымирающим видом, однако их численность постоянно сокращается, поэтому каждая особь важна.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar