Главная » Материалы » Новости » Верный пес неделю просидел на месте гибели хозяина
Источник | Дата: 25.01.2014 | Просмотров: 2781 | Комментариев: 0
В Волжском, после того как во время прогулки мужчина скончался от инфаркта, его верный пес так и остался ждать своего хозяина на улице. С тех пор пес ни на минуту не покидал места смерти и сам чуть было не погиб от голода и холода.

Картонная коробка и одеяло для волжского Хатико стали новым домом. Даже в крещенский морозы пес отказался покидать свой пост - место смерти хозяина.



- Вот в этой арке он и умер, - показывает очевидец происшествия. - А собачка рядом на расстоянии полутора метров стояла. Когда хозяин лежал, она подошла к нему и обнюхала.

Подобно своему прототипу из знаменитого голливудского фильма пес целую неделю ждал, когда хозяин вернется за ним. Волонтерам пришлось применить силу, чтобы помочь собаке.



- У него лапы уже просто отказывали, он не мог ходить и отказывался от еды, то есть он буквально умирал здесь, на месте, и мы решили помочь ему хоть как-то, - рассказывает волонтер Юлия Малышева. - Вызвали стрелка, который дал ему временный наркоз, чтобы перевезти его на платную передержку, где сейчас наш Хатико и находится.

Теперь у собаки есть временный дом. И волонтеры надеются, что скоро появится новый хозяин. Ведь принимать пищу пес по-прежнему отказывается.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar