Главная » Материалы » Новости » Верный пес месяц ждет умершую хозяйку
Дата: 18.11.2012 | Просмотров: 1752 | Комментариев: 1
Под Пермью преданная собака терпеливо ждет возвращения домой старушки, с которой она жила 7 лет. Питомец не может поверить, что женщины больше нет.

История настоящей любви и верности всколыхнула город Кунгур в Пермском крае. Вот уже месяц жители одного из домов этого небольшого города наблюдают, как беспородный пес месяц терпеливо дожидается свою хозяйку.

Лохматый друг не подозревает, что пожилая женщина больше домой не вернется. Месяц назад ее сердце навсегда остановилось.


Пенсионерка Маргарита Кириллова взяла к себе пса по кличке Бим еще щенком. Преданный друг спасал женщину от одиночества.

- Он был для нее единственной отрадой, - вспоминает соседка Тамара Варламова. - Каждый день они подолгу гуляли во дворе. Бим, будто хвостик, всюду по пятам ходил за ней.

Пес, как и хозяйка, не переносил одиночества. В те редкие случаи, когда он оставался дома один, соседи слышали, как Бим жалобно скулит у порога. Когда Маргарита Степановна возвращалась, его собачьей радости не было предела.

- Это были две родные души, - уверена Тамара Варламова. - Говорят, собаки становятся копией своих хозяев, и у них было действительно так.

Месяц назад сердце 74-летней пенсионерки остановилось. Тревогу забил преданный пес. В пустой квартире Бим скулил и громко лаял возле бездыханного тела, тщетно пытаясь разбудить свою хозяйку. Прибывшие по вызову соседей врачи скорой помощи констатировали смерть пенсионерки.

- Когда приехали медики, пес суетливо бегал по комнате, - вспоминают соседи. - Бим жалобно скулил, будто просил помочь любимой Маргарите Степановне. Его было очень жалко.


Местные власти, в чьей собственности находится квартира умершей пенсионерки, выгнали ее пса на улицу.

Соседи по-разному отнеслись к трагедии маленькой собаки. Особо участливые подкармливают исхудавшую дворнягу, но некоторые изо всех сил стремятся выжить из подъезда черныша.

Из-за этого теперь он все чаще обитает во дворе под окнами квартиры, где когда-то жил, надеясь, что единственный близкий человек вернется и заберет его обратно домой.

И в дождь, и в снег пес словно невидимой цепью прикован к месту, где он еще совсем недавно радостно лаял во время прогулок с Маргаритой Степановной.

Преданный питомец не может поверить, что больше никогда не увидит любимую хозяйку.

По материалам lifenews.ru


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 1
avatar
1 саша • 09:05, 30.11.2012
Местные власти, в чьей собственности находится квартира умершей пенсионерки, выгнали ее пса на улицу.я не могу я не могу поверить вот это! люди но почему они догие я даже смотрела видео это ужас это собачке сделали дом а его сломали и не чайно!
avatar