Главная » Новости » Верный пес 15 дней просидел на могиле хозяина
Источник | Дата: 01.09.2014 | Просмотров: 3460 | Комментариев: 0

В индийском городе Ченнаи пес Томми практически без еды и воды 15 дней просидел на могиле своего хозяина. Хозяин собаки, 18-летний Бхаскар Шри (Bhaskar Shri), погиб в автомобильной аварии 2 августа.

Сразу после быстрых и скромных похорон пес Томми пришел на могилу хозяина и в последующие две недели не уходил с этого места, не обращая внимания на дневную жару, ночной холод, голод и жажду. Томми попал к Бхаскару пять лет назад, когда тот был еще подростком и быстро привязался к нему. Пес и мальчик были  неразлучны.

Вскоре про преданную собаку узнала Доун Уильямс, работающая неподалеку в службе Синего Креста (ветеринарная помощь животным) и решила попробовать ее накормить, так как пес ужасно истощал.

- Впервые я заметила небольшую коричневую собаку, сидящую возле холма земли, где-то в начале августа. Но тогда я ничего про нее не знала и просто прошла мимо. Но когда еще через неделю мы снова были в этом месте с очередной спасательной миссией, я снова увидела этого пса на том же месте. Он едва шевелился и похоже, что лежал все время и не сходил с этого места.

По словам Уильямс, когда она стала подходить ближе, собака подняла голову и она увидела скатывающиеся слезы у нее на морде.

- Он был в ужасном состоянии и словно плакал. Я положила ему немного воды и печенья, но он даже не подошел к ним. Потом мы с помощником обошли округу и спрашивали про собаку и нам кто-то сказал, что пса зовут Томми и он сидит на могиле хозяина.

Позже им удалось разыскать мать погибшего парня Шримати Сундари (Shrimati Sundari), которая работала строителем,  и когда она подошла к могиле, пес вскочил на лапы и стал бегать вокруг нее и лизаться, а потом лег и опустил голову ей на ноги.

- Шримати рассказала нам, что ее сын и собака были неразлучны и Томми всегда сопровождал Бхаскара, который работал с матерью на стройке. Но после похорон пес пропал и она думала, что он убежал. Она и не знала, что он на могиле и была счастлива увидеть это. Она назвала его верным другом и сказала, что всегда теперь будет ухаживать за ним, так как он воспоминание о ее погибшем сыне. Было очень грустно видеть, как они вдвоем уходят, но я рада, что они теперь вместе. Уверена, что Томми поможет матери  легче справиться с ее горем, -рассказывает Доун Уильямс.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar