Главная » Материалы » Новости » | Источник | Просмотров: 4314 | Комментариев: 0

Верные друзья из Ленинска-Кузнецкого


09.04.2013 Верные друзья из Ленинска-Кузнецкого -
В одном из зоомагазинов Ленинска-Кузнецкого открылся благотворительный птичий рынок. Здесь бездомным животным находят хозяев. Щенков и котят, сидящих в торговом зале в клетках (как в западных зоомагазинах) может забрать каждый.

Дворняжек и котят со всей округи приносят сюда. Попали в зоомагазин, значит, есть шанс найти хозяина. Малышей сотрудники магазина подлечивают, подкармливают, придают так сказать товарный вид.

Иногда, правда, животные так долго ждут своих владельцев, что вырастают из клеток. Тогда их фото выкладывают на страничку в социальных сетях, и уже там ищут владельца. 



Александр Пожематкин,  ветеринар:  «Несколько сотен уже удалось пристроить, как породистых, так и беспородных. И на улице находят. Мы осматриваем их, где проглистуем, где они сами отмоют, как-то совместно всё». 

Принимают здесь и временных жильцов, домашних питомцев, за которыми хозяева не могут пока приглядывать (уезжают, болеют). Выбросить на улицу или усыпить любимцев рука не поднимается. А здесь можно и переждать какое-то время  или обрести новый дом. 



Татьяна Серюкина,  продавец:  «Забирают спонтанно, пришли сделать покупку какую-то, они увидели этого щенка, мы дали подержать на руках. И влюбляешься, вроде, не было такого решения  взять щенка, и тут оно появляется. Главное — дать подержать в руках. Совершенно беспородные — с них никакой прибыли, это просто домашние любимцы». 

В день примерно два-три человека после посещения магазина становятся собако-и кошковладельцами. У остальных животных пока нет ни хозяина, ни даже имени…



котята, щенята, зоомагазин


Если вы хотите выложить эту статью на ваш сайт или блог, то это разрешается лишь при наличии активной и индексируемой обратной ссылки на источник.

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar