Главная » Материалы » Новости » Валентина Матвиенко пообщалась с китайскими пандами
Дата: 11.09.2012 | Просмотров: 2333 | Комментариев: 0
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, находящаяся с визитом в Китае, посетила заповедник панд в провинции Сычуань.

Для Китая это животное политическое. Дело в том, что полюбоваться забавными медведями может любой турист, а вот обнять и взять на руки панду разрешают только знаменитым иностранцам.



Кстати, общение с пандой для гостей становится своеобразной проверкой. Китайцы считают плохой приметой, если панда не подойдет к чужому человеку. К российскому сенатору годовалый медведь отнесся с симпатией и спокойно уселся у Матвиенко на коленях.



Институт панды в окрестностях Чэнду, в провинции Сычуань, неизменно пользуется популярностью туристов. Это одно из немногих мест на земле, где панды чувствуют себя самыми главным. К природоохранной деятельности привлечены и местные жители.

Увеличение площади заповедника в 1975 году привело к тому, что крестьяне, жившие на этой территории, лишились пахотных земель. Теперь наряду с госучреждениями более 1100 семей следят за лесом, сажают бамбук, работают в заповеднике. При этом они получают вознаграждение и арендную плату за свою землю, которую отдали под лес.

По материалам mir24.tv

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar