Главная » Материалы » Новости » В зоопарке вотчины Деда Мороза пробудились медведи
Дата: 14.02.2013 | Просмотров: 1055 | Комментариев: 0
Почти на месяц раньше прошлогоднего проснулись от зимнего сна медведи в зоосаде деда Мороза. Виной тому затянувшаяся оттепель.

12 февраля после обеда вылезла из берлоги медведица Маша. Вслед за ней показался и трехгодовалый Яшка. Маша, похоже, еще не совсем проснулась и от входа в свое логово не отходит. А ее сынок сразу же побарахтался в глубоких сугробах, скатился в пустой бассейн, долго лизал чистый снежок.



Минут через двадцать он уже бродил по всей вольере, выклянчивая по привычке у служителей ржаной сухарик. Непонятно, как почувствовал оживление в соседней вольере глава медвежьего семейства Миша. Однако и он с часовым опозданием выбрался на белый свет и вскоре с увлечением принимал снежные ванны.



Синоптики обещают похолодание, и, может быть, наши мишки вновь улягутся досматривать свои сладкие зимние сны. (В прошлом году они впервые выбрались из берлог 6 марта). Справедливости  ради следует сказать, что первым в зоосаде почувствовал приближение весны глухарь Федор

Уже в начале февраля он повел себя, как на току. При приближении посетителей Федор раскрывает веером хвост, распускает крылья и вытягивает шею. В эти дни  можно услышать и древнюю глухариную песню.

Леонид Суранов, пресс-секретарь зоосада в вотчине Деда Мороза. Г.Великий Устюг.

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar