Главная » Материалы » Новости » В зоопарке вотчины Деда Мороза поселилась Альпака
Дата: 08.05.2013 | Просмотров: 2190 | Комментариев: 0
Экспозиция филиала Московского зоопарка «Зоосад в вотчине Деда Мороза» пополнилась еще одним интересным питомцем. Это представитель фауны Южной Америки маленький родственник верблюжьего семейства альпака.

Житель высокогорья, альпака прекрасно перенес наши мартовские морозы и прошел карантин. Сейчас американский гость поселился по соседству с северными оленями. Забавная мордочка альпаки, его необычная длинношеяя фигура очень нравятся гостям зоосада. 



Любопытно, что мех альпак очень стойкий и не имеет жира, поэтому изделия из него долго не загрязняются. Ни одна другая шерсть в мире не сравнится с шерстью альпак. Она в семь раз теплее чем шерсть овцы, практически водонепроницаема и не вызывает аллергии.



Альпака не единственный представитель животного мира Америки в великоустюгском зоосаде. Здесь уже давно поселились и хорошо чувствуют себя канадская пума и канадские казарки, аляскинские маламуты,  утки каролинки.
                                    
Еще новости из зоопарка Деда Мороза: Квартирный вопрос для синицы.

Немало старания и умения приложили в этом году юные устюжане к решению «квартирного вопроса» птиц. На станции юных натуралистов прошла выставка домиков для синиц, трясогузок, малиновок, горихвосток и прочих пернатых наших лесов.



Конкурс «Домик для синички» проводился по инициативе зоосада Деда Мороза. Основную заботу по его организации взял на себя коллектив станции юных натуралистов. Помощь в поощрении участников оказало также акционерное общество «Дед Мороз».

Несомненным успехом следует считать, что в конкурсе, посвященном Дню птиц и Году охраны окружающей среды, приняли участие более 70 разновозрастных школьников города и района.  И хотя далеко не всем удалось соблюсти условия конкурса – во многих красивых скворечниках птицы жить не захотят, они сделаны не по правилам. Но большая часть синичников и дуплянок  украсят вольеры и территорию зоосада, будут размещены в бору вотчины.

Всем участникам конкурса будет предоставлена возможность посетить вотчину и зоосад, все получат брошюры о питомцах зоопарков. Авторы лучших работ  будут поощрены Почетными грамотами Московского зоопарка, подборками литературы, видеофильмами о животных и, конечно же, экскурсией в филиал Московского зоопарка «Зоосад в вотчине Деда Мороза».

Среди призеров следует особо отметить успехи юных натуралистов из Аристовской школы, посещающих кружок станции юных натуралистов под руководством педагога Аристовской школы Ольги Владимировны Краевой. Изготовленные их руками дуплянки сделаны по всем правилам и обязательно понравятся птицам. А несколько их домиков уже вывешены в беличьей вольере зоосада.

Также жюри отметило работы ребят из Нижнешарденгской школы и школы №4, труд десяти индивидуальных участников конкурса.

К сожалению, по ряду причин награждение победителей конкурса пришлось перенести на май. Но это мероприятие обязательно состоится.

Леонид Суранов, пресс-секретарь зоосада


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar