Главная » Материалы » Фото » В зоопарке Вены родились арктические волчата (14 фото)
Дата: 27.05.2012 | Просмотров: 8679 | Комментариев: 0
4 мая в зоопарке Вены Zoo Vienna Schönbrunn родились 6  детенышей арктического волка.

Сейчас малышам исполнилось по три  недели, они начинают активно выползать из своей норы и кажется, что им, умеющим выживать при температуре -60 по Цельсию в суровой природе Аляски, немного жарковато в теплых вольерах австрийского зоопарка.


-Мама-волчица по кличке Инья (Inja) сильно тревожится за них и все время стремится загнать обратно в логово,-рассказывает директор зоопарка Дагмар Шреттер (Dagmar Schratter),- но они все равно вылезают. Они очень активны и любопытны, как и все детеныши в этом возрасте.

Трех арктических волков, двух самцов и одну самку, завезли в венский зоопарк в 2010 году. Самцов, братьев-волчат по кличке Даг и Иди (Dag und Ide) привезли из зоопарка Венгрии. Волчонка-самку Инью из берлинского зоопарка. Иди оказался более доминирующим самцом, чем его брат Даг и когда они подросли, то Иди и Инья образовали пару. Этой весной у них появилось на свет первое потомство.


Инья будет кормить своих детенышей молоком еще не менее двух месяцев, после чего они перейдут на мясную пищу. У маленьких волчат окрас меха не белый, как у взрослых арктических волков, а маскирующе - землистый, коричневатый. В природе вы можете совсем не заметить этих волчат, даже если пройдете совсем рядом от их норы.

Арктические волки обитают на Аляске, в Гренландии и некоторых регионах Арктики. Они немного меньше своих обычных лесных собратьев, их морда короче, а уши не так заострены. В природе их численность регулярно сокращается и они являются охраняемым видом.


























КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar