Главная » Материалы » Новости » В Зоопарке Таронга родился детеныш шерстоносого вомбата
Дата: 06.05.2014 | Просмотров: 2247 | Комментариев: 0

В австралийском зоопарке Таронга празднуют рождение второго за три года детеныша редчайшего шерстоносого вомбата. Этот вид вомбатов не размножался в данном зоопарке с 2002 года и работники зоопарка уже было решили, что детенышей им больше не видать.

В конце концов, два года назад они пошли на самые крайние уступки: начали держать самцов и самок в одном вольере в течение всего года, засыпали новую почву и позволили им рыть сколько угодно нор. То есть приблизили условия к естественным. И  вомбаты произвели на свет детеныша! А в этом году повторили свой успех. Маленькой самочке дали кличку Сидни.

В природе же шерстоносых вомбатов практически не осталось.

Шерстоносый или длиношерстный вомбат  (Lasiorhinus  latifrons) имеет мягкий, шелковистый мех, покрывающий и нос морды, более длинные и широкие уши, чем у остальных вомбатов.

Шерстоносые вомбаты достаточно крупные животные. Длина тела животного составляет 77-100 см, хвоста — 25-60 мм, вес — 19-32 кг, хотя они самые мелкие из вомбатов. Питаются длиношерстные вомбаты различной растительностью: травой, корой, корнями, плодами.

Когда-то этот вид был распространен так же широко, как и обыкновенный вомбат, но был истреблен во время кампаний по уничтожению кроликов. Этот вид исчез из Виктории, а в Южной Австралии встречается лишь в узкой прибрежной полосе. По последним данным в природе имеется всего лишь около 200 особей этих животных.

ТЕГИ вомбат

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar