Главная » Материалы » Новости » В зоопарке Таронга родился детеныш редкой желтобрюхой летяги
Дата: 26.06.2014 | Просмотров: 2121 | Комментариев: 0

В австралийском зоопарке Таронга, по программе разведения исчезающих видов сумчатых, родился детеныш редкой желтобрюхой сумчатой летяги. Это уже тринадцатый детеныш данного вида, рожденный в этом зоопарке и прямое доказательство того, что программа успешно работает.

Малыш оказался мужского пола и, поскольку он очень ценен для своего вида, его выкармливают искусственно, не доверяя заботам матери.

- У желтобрюхой летяги необычайно мягкий мех, наверное самый мягкий среди всех животных -рассказывает куратор детеныша Венди Глин, - Когда вы касаетесь его пальцами, то можете даже не почувствовать этого.

Так как большую часть своей жизни летяги проводят на деревьях, то самая большая проблема для численности этого и схожих видов, это исчезновение многочисленных кустарников в среде обитания из-за деятельности человека. Для спасения необходимо рассаживать деревья и кусты полосами везде, где это возможно.

Желтобрюхую летягу или, как ее называют местные жители, Пушистую летягу, еще можно найти в дикой природе в зарослях на окраине Сиднея. Например в парке Bouddi National Park.

Желтобрюхая летяга (Petaurus australis) в длину достигает 30-32 см, длина хвоста 40-48 см. Размером с небольшого кролика.  Питается насекомыми, которых ловит на лету, мелкими позвоночными, плодами и цветками деревьев. День проводит в гнездах, которые делает из листьев. В помете 1-3, но обычно 2 детеныша.

Животное способно парить в воздухе, прыгая с дерева на дерево на расстояние до 50 м благодаря боковой кожной складке, соединяющей запястье с коленом.

Взрослая желтобрюхая летяга

ТЕГИ летяга

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar