Главная » Материалы » Новости » В зоопарке Сиракьюс представили детенышей канадской выдры
Дата: 10.04.2015 | Просмотров: 1010 | Комментариев: 0

Зоопарк Rosamond Gifford Zoo (Сиракьюс, США) опубликовал фото двух детенышей североамериканской (канадской) выдры. Малыши родились 8 марта, то есть им едва исполнился месяц. Это два самца, которым дали имена Джек и Монтерей.

Выдрята все еще слепые, глазки они откроют на 4-5 неделе. Оба воспитываются сотрудниками зоопарка, от матери их забрали практически сразу же после рождения.

Дело в том, что мать-выдра, шестилетняя Бри, зарекомендовала себя как довольно плохая мать, она очень плохо заботилась о своем потомстве в прошлом. Поэтому, едва она забеременела, в ее вольере установили вэб-камеру и, стоило малышам родиться, у Бри их отобрали. 

Канадская или североамериканская выдра (Lontra canadensis) — хищное млекопитающее семейства куньих, обитающее в Северной Америке. Когда-то канадская выдра населяла всю Северную Америку, однако на сегодня в таких штатах США, как Индиана, Канзас, Кентукки, Небраска она больше не встречается.

Размер: длина тела 90-120 см, хвоста 32-46 см. Вес: до 14 кг. Продолжительность жизни: в природе 12-15 лет, в неволе вплоть до 23 лет.

Канадская выдра обитает в реках и озёрах Северной Америки. Места обитания вида — от тундровой зоны до Мексиканского залива. Зимой в поисках пищи эти звери совершают многокилометровые миграции в поисках водоёма, не затянутого льдом. По суше выдры передвигаются прыжками, зимой эти прыжки чередуются с длинным скользящим ходом. Животное — чрезвычайно искусный пловец — этому способствует строение ее длинного веретенообразного тела.

Выдры охотятся ночью, в малонаселённых районах выходят на охоту утром и вечером. Основа её рациона — рыба, охотится на гольянов, форель, сомов, карпов и окуней, ловит лягушек, насекомых и мелких животных, в частности детёнышей бобров.

Канадская выдра охотится недалеко от поверхности воды. Заметив добычу, она ныряет и после короткой погони настигает её, впиваясь острыми зубами. Мелкую рыбу выдра съедает, лёжа на спине и придерживая пищу лапками на груди, как это делают каланы.

В два года канадская выдра становится половозрелой. Гон у самок начинается в середине лета. Беременность длится от 9,5 до 10 месяцев, увеличиваясь за счёт задержки в развитии эмбриона. Незадолго до родов самка находит на берегу укрытие, пригодное для малышей, например нору бобра или дупло. 

Детёныши появляются на свет слепыми и беспомощными, но покрытые шерстью. В выводке может быть от одного до четырёх детёнышей. В возрасте десяти недель детёныши выходят из нор. Самец нередко присоединяется к семье, когда детёнышам исполняется шесть недель.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar