Главная » Новости » В зоопарке Сиднея впервые за 30 лет вылупились детеныши ехидны
Источник | Дата: 21.11.2016 | Просмотров: 474 | Комментариев: 0

В знаменитом сиднейском зоопарке «Таронга» — долгожданное пополнение, которого здесь не видели лет 30. Из яиц вылупились три детеныша ехидны.

Один из детенышей ехидны из зоопарка Таронга. Фото:  Paul Fahy

Они вылупились в период времени между 16 и 30 августа и недавно открыли глазки. Теперь их можно показать журналистам. Весят от 250 до 500 граммов.

Ехидна – яйцекладущее млекопитающее. Водится только в Австралии. Самка откладывает яйцо к себе в сумку, и уже через 10 дней вылупляется крохотный детеныш (в английском языке детенышей ехидны и утконоса называют словом паггл, что примерно соответствует значению "милашка" или "симпатяшка"). Весят они меньше грамма. Затем малыш растёт в сумке, кормясь молоком на протяжении двух месяцев.

Размножаются ехидны редко – один раз в период от двух до семи лет. В неволе приживаются хорошо, но потомства почти не приносят. Поэтому эти три малыша для зоопарка – огромная ценность.

В предыдущий раз ехидна рождалась в «Таронге» в 1987 году. Ее зовут Питпа, она является мамой одного из этих малышей.

Пол маленьких ехидн пока не определили и имён тоже не дали. Если всё пойдёт хорошо, и они доживут до зрелого возраста, то будут размером от 30 до 50 сантиметров в длину.

В древнегреческой мифологии ехидной называют полуженщину-полузмею. Вот и это животное тоже сочетает в себе два совсем разных свойства — оно и яйцекладущее, и млекопитающее одновременно. Предполагается, что именно поэтому, по аналогии с мифическим существом, его и прозвали ехидной.

ТЕГИ ехидна

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar