Главная » Материалы » Новости » В зоопарке штата Юта родился редкий черноногий котенок
Дата: 24.10.2017 | Просмотров: 2301 | Комментариев: 0

В американском зоопарке Hogle Zoo, штат Юта, родился котенок редкой черноногой кошки (Felis nigripes). Детеныш родился еще 23 августа, сейчас он немного подрос и его вместе с мамой начали показывать посетителям зоопарка.

С момента рождения котенок прошел уже через несколько осмотров у ветеринаров, но пока сотрудники зоопарка затрудняются назвать его пол. В скором времени котенку сделают первые необходимые прививки и тогда уже точно увидят мальчик это или девочка, после чего котенку выберут имя.

Черноногие кошки обитают в пустынных местах южной части Африки и это самые маленькие среди африканских диких кошек и из всего современного семейства кошачьих. Средняя масса черноногой кошки — 1,6 кг, длина тела 36—52 см, хвоста — 13—20 см.

Этот вид в настоящее время классифицируется как уязвимый. Популяции черноногих кошек постоянно снижаются из-за браконьерства, попаданий под автомобили и нападений собак. Охота на черноногих кошек официально запрещена в ЮАР и Ботсване.

Из-за своих небольших размеров эти кошки охотятся в основном на мелких птиц, грызунов и насекомых. В помете рождается от одного до четырех котят, обычно всего двое. Половой зрелости самки достигают в возрасте 8-12 месяцев. Котят становятся самостоятельными в 5 месяцев, но и после этого времени могут держаться рядом с матерью.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar