Главная » Материалы » Новости » В зоопарке Праги родились детеныши редкой куницы тайры
Дата: 13.12.2012 | Просмотров: 1777 | Комментариев: 0
8 августа 2012 года в зоопарке Праги появились на свет детеныши редкой южноамериканской куницы тайры. Это очень редкий вид в европейских зоопарках, он содержится всего в трех странах Европы и зоопарк Праги одно из таких мест.

Оба детеныша самки, сейчас они уже подросли их показывают посетителям.



Тайра (лат. Eira barbara) — вид хищных млекопитающих из семейства куньих (Mustelidae), распространённых в Центральной и Южной Америке. Образует отдельный род и является близкой родственницей европейских куниц (Martes).



По телосложению тайры напоминают хорьков, однако значительно более крупные. Их туловище стройное и вытянутое, конечности относительно короткие. Густая и короткая шерсть окрашена в тёмно-коричневый цвет, при этом голова несколько светлее, чем остальное тело, а на горле в большинстве случаев находится жёлтое или белое пятно.



Некоторым коренным народам удалось приручить тайр для того, чтобы бороться с вредителями-грызунами в поселениях. В отличие от завезённых куниц, тайры не проникают в курятники и не убивают птиц. В большинстве регионов Южной Америки тайра является самым распространённым хищником. Её можно нередко увидеть, так как она не боится людской близости.



ТЕГИ тайра

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar