Главная » Новости » В зоопарке Перта показали детенышей бескоготной выдры
Дата: 21.02.2014 | Просмотров: 1368 | Комментариев: 0
27 декабря 2013 года в зоопарке австралийского горда Перт родились четыре детеныша восточной бескоготной выдры. На днях состоялся их официальный дебют для зрителей, зоопарк показал фото с осмотра детенышей ветеринарами.

Ветеринары провели вакцинацию малышей и установили их пол, это оказались два самца и две самки. Они уже настолько подросли, что недавно начали брать уроки плавания у своих родителей.





Восточная бескоготная выдра или азиатская бескоготная выдра- самая маленькая из тринадцати видов выдр. Тело вытянутое, лапы короткие, причем передние немного короче задних. Туловище несколько короче и толще, чем у остальных выдр.

Когти отсутствуют не полностью, их маленькие остатки сохранились в подушечках стоп. Передние лапы похожи на кисть и частично перепончаты. Пальцы служат для поимки добычи, что не присуще другим видам выдр.

Размер длина тела вместе с головой 45-61 см, длина хвоста 25-35 см. Вес 2,7-5,4 кг. Продолжительность жизни: в природе 12-14 лет, в неволе - максимум 22 года. Обитают в мангровых и пресноводных болотах. Обнаружены в Индонезии, Южном Китае, Южной Индии, Азии и на Филиппинах.





Выдра ведёт полуводный образ жизни, прекрасно плавая и ныряя. Питаются моллюсками, крабами, улитками,
лангустами, лягушками и другими мелкими водными животными. Ведет дневной образ жизни.

В отличие от водных млекопитающих (тюленей), у большинства видов выдр нет запаса жира, поэтому сохранению тепла и сухости они обязаны свойствам своего водонепроницаемого меха. Что касается бескоготных выдр, то запас жира у них есть, он-то и придает их телу толщину.





Зрение отличное, причем одинаково хорошее как на суше, так и под водой. Задние лапы выдры работают в воде наподобие пропеллера, а хвост служит рулем. Погружение может длиться до 30 секунд, сердцебиение и потребление кислорода на это время сокращается. Частота пульса может колебаться от 60 до 300 ударов в минуту.

Бескоготная выдра проводит больше времени на суше чем другие виды выдр. Подобно еноту, находит добычу, шаря лапами по дну, копаясь в придонном иле и переворачивая камни. Лапами выдра разрывает добычу на куски перед тем, как отправить ее в рот. Выдры - единственные млекопитающие, кроме приматов, способные к использованию своих "рук" подобно человеку.

ТЕГИ выдра

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar