Главная » Материалы » Новости » В зоопарке Орегона родился детеныш речной выдры
Дата: 29.11.2013 | Просмотров: 2372 | Комментариев: 0
В зоопарке Орегона речная североамериканская выдра по кличке Тилли (Tilly,) уже во второй раз стала матерью. Щенок появился на свет 8 ноября и оказался единственным в помете.

- Мы уверены , что это самец,-рассказывает Джуди Кристи, - но у его мамы акая сильная защитная реакция на детеныша, что мы не решаемся его тревожить для подробного осмотра.

Североамериканская или канадская выдра (Lutra canadensis) встречается в Северной Америке к югу до Мексики. От обыкновенной выдры она отличается только некоторыми особенностями в строении черепа и более крупными размерами. Здесь бывают особи массой до 14 кг. Образ жизни канадской выдры такой же, как у обыкновенной.



Выдра – это одно из самых интересных животных, которых любитель природы может встретить в Британской Колумбии. Жалко только, что увидеть выдр удается далеко не всем. Они не любят селиться совсем близко к человеку, как например бобры, которых немало даже в Бернаби и Коквитламе. Выдры предпочитают очень чистую воду, поэтому мутный Фрейзер и многие его притоки им не очень подходят.

Для пропитания им нужно много белковой пищи, поэтому они не будут водиться около мелких быстрых горных ручьев, где трудно поживиться рыбкой. Но и в недалеко от Ванкувера есть места, которые облюбовали эти зверьки, и если вам повезет, вы можете встретиться с семьей выдр, например, в широкой долине реки Питт, изобилующей чистыми заводями, которые богаты мелкой рыбешкой. Понаблюдайте за гладкой поверхностью воды около берега и… внезапно покажется плоская мокрая мордочка с большим черным носом.


Издали речную выдру можно спутать с бобром, но при некоторых навыках их можно отличить даже без бинокля. Бобр крупнее. Хотя выдра и не маленький зверь, длина ее часто превышает метр, но значительная часть приходится на длинный хвост, и вся она вытянута в длину. Распрямленное в воде тело выдры напоминает толстую змею или гигантскую вытянутую пиявку – шея толстая, и между головой и телом нет никакого сужения. Хвост тоже у основания очень толстый, так что непонятно даже, где кончается спина. Кончик же тонкий, заостренный. 


Эта форма хвоста и позволит вам отличить выдру в воде. Кроме этого, бобр либо неожиданно пропадает в воде, либо с шумом бьет своим толстым ластообразным хвостом. Выдра же изгибается и уходит в воду головой вниз, и на какой-то миг в воздухе виден острый кончик хвоста. Выдра также любит высунуться из воды «по плечи», и осмотреться вокруг.


ТЕГИ выдра

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar