Главная » Материалы » Новости » В зоопарке Окленда выкармливают кенгуренка-сироту
Дата: 20.03.2017 | Просмотров: 1220 | Комментариев: 0

Зоопарк Окленда (Новая Зеландия) опубликовал фото и видео с кенгуренком, который в начале марта оказался сиротой после того, как его мать была обнаружена мертвой. Это кенгуренок вида валлару, он мужского пола. Хотя он уже почти полностью оброс шерстью, ему все еще необходимы молоко и материнская забота.

Проблемы с этим кенгуренком начались в конце февраля. Однажды сотрудники зоопарка обнаружили, что его мать, по кличке Малу, выкинула детеныша из своей сумки. По словам  зоологов, это могло сигнализировать, что у матери проблемы со здоровьем. Они обследовали Малу и действительно нашли у нее инфекционное заболевание. Они уже приготовились лечить его антибиотиками, но не успели, 1 марта животное умерло.

Тогда сотрудники зоопарка решили спасти ее детеныша. Они кормят малыша семь раз в день специальной молочной смесью и приспособились носить его в мешочке, имитирующем сумку мамы.

Они не знают точный возраст детеныша, дело в том, что кенгурята рождаются крошечными (размером с фасолинку) и сразу же заползают в сумку матери. Заметить их присутствие там можно лишь спустя месяцы, когда детеныш подрастет. На вид этому малышу дают около пяти месяцев.

Родина валлару - Австралия. Эти кенгуру считаются средними по размерам и стоят между валлаби и гигантскими кенгуру. Валлару делятся на два вида и четыре подвида, основной и самый известный вид это горные валлару, кроме него есть еще черный валлару.

Горные валлару, как легко догадаться из названия, предпочитают скалистые местности. Они очень стойкие и спокойно выдерживают жару под 50 градусов Цельсия и недостаток воды. Если уж температура становится невыносимой, они около деревьев, либо скал выкапывают ямы.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar