Главная » Материалы » Фото » В зоопарке Окленда родились козлята-пигмеи
Дата: 05.03.2013 | Просмотров: 5279 | Комментариев: 0
В новозеландском зоопарке города Окленд впервые за 15 лет появилось потомство у коз-пигмеев. Коза Энни родила четырех здоровых козлят, двух самок и двух самцов.



Обычно у таких коз рождается по двое козлят, четверки близнецов достаточно редкое явление. Энни появилась в зоопарке Окленда в прошлом году, когда ей искали новый дом и зоопарк принял решение оставить ее у себя. Других коз -пигмеев в зоопарке не было и никто не собирался их размножать, все случилось довольно неожиданно, так как Энни прибыла в зоопарк уже беременной.





Как мать Энни показала себя с самой лучшей стороны, все хвалят ее заботливость и гордятся ею. Козлята останутся с ней еще пару месяцев, после чего их разделят.

Козы -пигмеи
или камерунские карликовые козы в природе обитают на большой площади экваториальной Африки к югу от Сенегала, через Центральную Африку до Южного Судана. Высота в холке от 40 см до 50 см, вес от 20 до 38 килограммов. Козы покрыты густой шерстью всех цветов и сочетаний цветов.





Карликовые козы быстро завоевали популярность в качестве домашних любимцев в связи с их добродушием, дружелюбием и выносливостью. Сегодня они являются обычным явлением в качестве домашних животных в городах и пригородах.








КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar