Главная » Материалы » Новости » В зоопарке Одессы родился белый верблюжонок
Источник | Дата: 11.07.2013 | Просмотров: 1328 | Комментариев: 0
В прошлое воскресенье в одесском зоопарке прибыло – родился 30 килограммовый верблюжонок, которого предварительно назвали Иваном.

По словам директора Одесского зоопарка Игоря Белякова на сегодняшний день верблюжонок кушает хорошо, с посетителями зоопарка не общается, а его мама очень бдительно охраняет новорожденного. 


«Родился он 30 килограммовым, но сейчас прибавил в весе, так как хорошо кушает, а у верблюдицы много молока»,- рассказывает Беляков

На сейчас необходимо две самки зебр, так как самец нуждается в гареме, и если мы найдем желающих поменять верблюжонка на самок зебр, мы это сделаем

Так же директор отметил, что пока верблюжонку дали имя Иван, но вскоре его переименуют.


«Так как верблюжонок родился на Ивана Купала, то мы дали ему рабочее имя Иван, но 20 числа у нас будет конкурс, в котором дети будут придумывать имя, и имя, которое наберет больше голосов, станет новым именем для верблюжонка»,- пояснил Игорь Беляков

В свою очередь, директор отметил, что судьба верблюжонка пока не определена так, как его, возможно, обменяют на двух зебр.

«На сейчас необходимо две самки зебр, так как самец нуждается в гареме, и если мы найдем желающих поменять верблюжонка на самок зебр, мы это сделаем, хотя возможно поменяем и на другое животное, пока ищем»,- рассказывает директор.


Кроме того Беляков похвастался, что в текущем году в зоопарке хороший приплод.

«У нас в этом году приплод немного больше, чем в прошлом и есть еще беременные самки львов, леопардов, также есть яйца рептилий»,- подчеркнул Игорь Беляков.- Слава Богу, получился удачный год»


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar