Главная » Материалы » Новости » В зоопарке Новосибирска показали белого медвежонка
Источник | Дата: 21.02.2016 | Просмотров: 2044 | Комментариев: 0

Второй медвежонок родился в новосибирском зоопарке у пары белых медведей Кая и Герды; появившаяся у них в декабре 2013 года медведица Шилка стала любимицей горожан, а в марте 2015 года она отправилась в зоопарк Осаки (Япония).

Кай и Герда

"В Новосибирском зоопарке на свет появился белый медвежонок. Это произошло 7 декабря 2015 года. До настоящего времени возможности увидеть малыша у посетителей не было.

И вот только сейчас, когда он немного подрос, настало время первых выходов на улицу", — говорится в пятницу в сообщении зоопарка.

Специалисты пока не знают пол медвежонка, так как детеныши белых медведей рождаются очень маленькими и неотрывно находятся с матерью. В зоопарке отмечают, что медведица Герда в очередной раз показывает себя замечательной мамой, и уверены, что делающий первый шаги медвежонок, как и первенец Шилка, станет любимцем публики.

На малыша пока можно посмотреть лишь сверху из камеры видеонаблюдения

"С каждым днем шансов увидеть медвежонка становится все больше. Потому что он растет, у него все больше потребности в играх и движении", — отметили в зоопарке.

Специалисты в настоящее время наблюдают за матерью и ее малышом через видеокамеру, установленную в закрытой части вольера. В настоящее время доступ к вольере Герды с медвежонком ограничен, так как животным, еще некоторое время, необходим покой. Медведь Кай сидит отдельно.

Первенец Кая и Герды – медведица Шилка родилась в Новосибирском зоопарке 11 декабря 2013 года. Это событие стало долгожданным, так как до этого белые медвежата рождались в Новосибирске лишь в 1972 году.

После проведенного конкурса самку назвали Шилкой в честь директора зоопарка Ростислава Шило. В марте 2015 года по программе международного обмена видами сотрудники зоопарка отправили Шилку в зоопарк города Осака, где она также стала любимицей публики.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar