Главная » Материалы » Новости » В зоопарке Канзаса родился детеныш большого канчиля
Дата: 18.11.2014 | Просмотров: 1617 | Комментариев: 0

В зоопарке Topeka Zoo (штат Канзас) 16 октября родился детеныш большого канчиля, азиатского оленька. За все время существования зоопарка он лишь второй детеныш от данного вида миниатюрных парнокопытных, родившихся здесь и поэтому к нему приковано все внимание сотрудников.

Большой канчиль или оленёк напу или большой оленёк (Tragulus napu) - наиболее известный вид рода азиатских оленьков, имеющий массу 5—8 кг, длину тела 70—75 см и высоту 30—35 см. Он обитает на Малаккском полуострове, на островах Суматра и Калимантан. 

Детеныш с мамой

 

Что любопытно, этот оленек существовал ещё в эпоху олигоцена, во времена обитания на Земле гигантских травоядных динозавров, в отличие от которых он дожил до наших дней, и является уникальным реликтовым видом одного из наиболее древних парнокопытных.

При всей миловидности такого зверька и отсутствии у него рогов, природа всё же наделила канчиля надёжным средством для пропитания и отстаивания своих прав в дикой природе – клыками, которые нередко даже выступают наружу.  Если попытаться поймать этого милого маленького зверя, то, будучи схваченным, он проявит недюжинную агрессию, и у его ловцов есть все шансы быть покусанными острыми клыками этого доброжелательного по своему виду малыша. 

Кормление молоком

 


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar