Зоологический центр Сафари в Рамат-Гане – первый по величине зоологический парк Израиля, где обитает около 1,6 тыс. животных со всего мира. Среди них – 14-летний самец суматранского тигра, который давно страдает от хронической ушной инфекции.


Ветеринары оказались не в силах излечить животное от недуга. Тогда руководство зоопарка обратилось за помощью к специалисту по древней китайской медицине Море Мосинзон, пишет издание The Independent.

Каждые два-три месяца работники сафари-парка усыпляют тигра и прочищают больную ушную раковину. После этого тигру проводят процедуру иглоукалывания. Иголки вставляют в акупунктурные точки в районе больного органа. Это помогает восстановить беспрепятственную циркуляцию энергии по телу и таким образом излечить область, где энергия застряла, сообщила доктор Мосинзон.


По словам специалиста, подобную процедуру в зоопарке уже проводили с другими животными. «Мы ежедневно лечим таким образом котов, собак, лошадей, коров. С дикими животными сложнее, к ним нельзя просто так приблизиться и приходится каждый раз прибегать к наркозу, но это довольно вредно для организмов зверей», - пояснила Море Мосинзон.