Главная » Материалы » Новости » В зоопарке Екатеринбурга кормят карпов из бутылочки
Источник | Дата: 11.10.2013 | Просмотров: 2432 | Комментариев: 0
Кормление рыб в екатеринбургском зоопарке превратилось в настоящий аттракцион: люди приходят, чтобы воочию увидеть, как декоративных рыб кормят из соски.

Маленькая посетительница зоопарка Настя видит карпов впервые. Из соски она кормила только своих кукол, но, по мнению девочки, карпов выкармливать намного интересней. 

Это японские декоративные карпы кои. Когда-то буддистские монахи выращивали их для своих водоемов. При рождении каждой рыбе давалось имя и определялся ее знак зодиака. Считалось, что карп, рожденный под знаком Рыбы, приносит удачу. Японцы никогда не использовали их в качестве пищи. Для них это священная рыба.

- Естественный отбор тут, естественно, важен. У нас есть рыбы маленькие, а есть гигантские. И обычно гигантские рыбы съедают весь корм, - рассказала менеджер зоопарка Кристина Вдовина.

В бутылку наливают специальную смесь для пресноводных, разбавляют теплой водой и поочередно дают отведать каждому карпу. Девять малышей уже успели подрасти на таком искусственном вскармливании. Обычно карпы питаются личинками и молюсками, однако крупная особь может съесть и мелкую рыбешку. По словам сотрудников зоопарка, их карпы - мирные.



-  Они хорошо уживаются с черепашками, с лягушками... они не боятся детских ручек, - рассказала Life News менеджер зоопарка Кристина Вдовина.

Такой способ кормления рыб широко используется за рубежом, например, в Таиланде. Кстати, к соске можно приучить не только рыб, но и практически любое животное. Питомцы уральского зоопарка, благодаря своему рациону, уже почти окрепли и скоро смогут сами добывать себе пищу. 



КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar