Главная » Материалы » Фото » В зоопарке Эдинбурга родились карликовые мангусты
Дата: 10.09.2012 | Просмотров: 3074 | Комментариев: 0
Популяция карликовых мангустов из эдинбургского зоопарка (Edinburgh Zoo) возросла еще на три особи. У мамы Эльвины и папы Элмо (Elvina and Elmo) родилась тройня карликовых малышей.



Парочка прибыла в зоопарк этой зимой и это их первое потомство. Сейчас родители и их немного подросшие детки активно шныряют в своем вольере, где для них устроены разнообразные норы и туннели.

- Это для нас очень хорошая новость, что они так скоро дали приплод, -говорит смотритель Шерон Хаттон (Sharon Hatton), - Эльвина и Элмо вместе с еще одним самцом по кличке Эрни прибыли к нам в начале года и мы думали им понадобиться немного больше времени, чтоб освоиться на новом месте. Но они решили преподнести нам сюрприз и хороший надо сказать сюрприз.



Карликовые мангусты (Helogale) довольно распространены в восточной и южной Африке. Они являются самыми малыми представителями своего семейства. Они достигают длины от 18 до 26 см, не считая хвоста, длина которого составляет от 12 до 20 см. Вес колеблется между 230 и 260 г.



Карликовые мангусты активны в дневное время и являются весьма социальными животными, живущими в группах от четырёх до пятнадцати особей. Группу как правило возглавляет доминантная самка.  Питаются в основном насекомыми и улитками.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar