Главная » Новости » В зоопарке Чикаго вылупились редкие австралийские козодои
Дата: 13.08.2012 | Просмотров: 4603 | Комментариев: 0
Чикагский зоопарк Brookfield Zoo  на прошлой неделе предоставил публике двух птенцов экзотической австралийской птицы под названием Дымчатый лягушкорот.



Вылупились птенцы из  инкубатора и это не родственники. Их матери из зоопарков Орландо и Южной Каролины по непонятным причинам отказались их высиживать и бросили. Но чикагский зоопарк принял их на свое иждивение. Вылупились маленькие лягушкороты еще 11 и 9 июля и сейчас им исполнилось по 3 недели.





Дымчатый лягушкорот или Исполинский белоног довольно крупная птица из семейства совиных козодоев. Встречается на всём континенте Тасмании и в южной части Новой Гвинеи. Эту птицу часто принимают за сову. Многие австралийцы неверно называют исполинского белонога словом «Mopoke» или «Morepork» — разговорным названием кукушечьей иглоногой совы.



В длину эти птицы вне зависимости от пола достигают 35—53 см и могут весить до 680 граммов, а в зоопарках (где эти животные страдают ожирением) — до 1400 граммов. Таким образом это самый тяжелый вид из всех козодоеобразных.

Взрослый дымчатый лягушкорот



Питается практически исключительно насекомыми, иногда ест лягушек или других мелких животных. Брачные пары как у лебедей формируются на всю жизнь и распадаются только со смертью одного из животных.

Видео с птенцами




КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar