В зоопарке Будапешта приютили спасенного бобренка
Главная » Материалы » Новости » | Дата: 23.06.2013 | Просмотров: 10062 | Комментариев: 0

Бобр, Бобер

В зоопарк Будапешта привезли маленькую самочку бобра, которая пострадала от наводнения в притоке Дуная.

Хотя бобренок был уже достаточно подросшим, чтоб уметь плавать, он не мог справиться с сильным течением воды на затопленной территории. В зоопарке его будут держать до тех пор, пока он еще больше не подрастет. После этого его выпустят обратно в природу.



В зоопарке бобренок чувствует себя хорошо, а чтоб ему было не так одиноко, ему подсунули в корзинку большую плюшевую игрушку. Возможно она хоть как-то заменит ему потерянную во время наводнения маму.



Каждый год зоопарк Будапешта спасает до 1500 животных, обитающих на территории Венгрии. Это птицы, в том числе редкие виды, пресмыкающиеся, млекопитающие. Бобры не входят в списки видов, которым угрожает вымирание, однако это лишь потому, что действует программа по их сохранению.



Во многих странах Европы бобры давно бы вымерли, так как их до сих пор нещадно добывают из-за меха и пахучих желез, которые применяются в парфюмерии. К тому же территория, пригодная для проживания бобров неуклонно сокращается.






Если вы хотите выложить эту статью на ваш сайт или блог, то это разрешается лишь при наличии активной и индексируемой обратной ссылки на источник.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar