Главная » Материалы » Новости » В зоопарке Брукфилда родился детеныш редкого южного шерстоносого вомбата
Дата: 31.10.2017 | Просмотров: 408 | Комментариев: 0

4 февраля 2017 года в зоопарке Brookfield Zoo (США) родился детеныш редкого южного шерстоносого вомбата (Lasiorhinus latifrons). Подобных вомбатов в зоопарках Северной Америки всего девять особей и каждый детеныш тут на вес золота.

Детеныши у вомбатов растут довольно долго и медленно. После рождения (а рождаются они крошечными, размером с боб, и совсем голыми) они до восьми месяцев сидят в материнской сумке и питаются молоком, а потом еще почти год остаются рядом с матерью. Половозрелыми вомбаты становятся в возрасте двух лет.

Детеныш вомбата из Брукфилдского зоопарка лишь недавно стал вылезать из сумки матери и передвигаться самостоятельно.

Мамой детеныша стала 17-летняя самка по имени Камбора. Малыш, которому пока не дали имени, держится близко к матери и далеко не уходит. Сейчас он весит около 10 фунтов (4,5 кг) и с каждым днем все активнее и любопытнее.

Шерстоносые или длинношерстные вомбаты крупные животные до метра в длину и весящие 19—32 кг. У них очень мягкий мех. Длинношерстные вомбаты ведут ночной образ жизни и живут в длинных и глубоких норах. Встречаются в лесах, саваннах, в равнинных и горных областях Южной Австралии. Питаются различной растительностью (травой, корой, корнями).

В настоящее время этот род находится под угрозой исчезновения. Основную угрозу представляет уничтожение среды обитания длинношёрстных вомбатов.

 

 


ТЕГИ вомбат
КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar