Главная » Материалы » Новости » В зоопарке Бердянска поселился первый легальный гепард Украины
Дата: 03.12.2013 | Просмотров: 1699 | Комментариев: 0
6-месячный гепарденыш Тай, который в субботу ночью прибыл в бердянский зоопарк «Сафари» из зоопарка в чешском городе Двуркралове, стал первым гепардом, который легально пересек границу Украины.

Об этом журналистам рассказал владелец «Сафари» Игорь Кальченко. По словам Игоря Леонидовича, малыш совершил перелет в транспортном самолете по маршруту Прага-Москва-Донецк. В донецком аэропорту Тай был в 23.35, а около половины пятого утра его уже встречали в Бердянске.



- Тай нормально перенес дорогу, - рассказал Игорь Кальченко. - После растаможки, все службы провели ее оперативно, как обычно, животное пошло в свой зимник. Его покормили телятиной. Тай в переводе с африканского — тайфун, быстрый ветер. Так гепарденыша назвали в зоопарке, где он родился, мы это имя, естественно, оставили, оно нам самим нравится.

Журналистам была предоставлена возможность посмотреть на новичка. 15-килограммовая «малютка» очень подвижная, гепарденыш буквально ни секунды не сидел на месте.  Условия для нового обитателя подготовили не хуже, чем те, в которых он рос.

Сам Игорь Кальченко не один раз бывал в зоопарке Двуркралове, там бердянец и познакомился с малышом, которого провожал в дальнюю дорогу и которого встречал в аэропорту. Тай стал первым, но не последним гепардом в «Сафари» - по словам Игоря Кальченко, весной в зоопарк прибудут еще несколько сородичей Тая.

Сейчас для них уже подготовлены вольеры для выгула площадью более 300 м2 и более 400 м2, следующий вольер займет площадь в около 0,5 га. В Бердянске будет работать программа по разведению этого вида животных, единственная в Украине.













ТЕГИ гепард

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar