Главная » Материалы » Фото » В зоопарке Антверпена родился детеныш яванского лангура
Дата: 03.02.2013 | Просмотров: 2618 | Комментариев: 0
В бельгийском зоопарке города Антверпен в стайке яванских лангуров произошло совершенно неожиданное пополнение. Одна из семи самок группы родила детеныша.

Это событие застало ветеринаров зоопарка врасплох, так как всех самок группы запланировано снабжали противозачаточными средствами. Но эта видимо умудрилась забеременеть как раз накануне процедуры.

Родившийся малыш скорее всего мужского пола и его обожает вся стая. Самки таскают его на себе, сменяясь, и с неохотой отдавая после родной матери.



Детеныши яванских лангуров появляются на свет ярко рыжими, но с возрастом темнеют, пока их шерсть не станет практически черной. Однако такое происходит не всегда. Некоторые лангуры так и остаются на всю жизнь рыжими.



Лангур яванский или лангур эбони обитает на островах Ява, Бали и на индонезийском острове Ломбок. Они также живут во внутренних лесах Западной Индонезии, а также южного побережья. Лангур яванский как уязвимый вид занесен в Красный список МСОП. Численность сокращается в результате деятельности человека: утрата мест обитания в результате расширения сельскохозяйственных площадей, охоты и незаконной торговли животными.

















ТЕГИ лангур

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar