Главная » Новости » В зоопарке Абакана подросли детеныши фенека
Источник | Дата: 19.01.2013 | Просмотров: 1581 | Комментариев: 0
Маму-лису с малышами разлучили на днях, поэтому она ведёт себя немного агрессивно и постоянно ищет детей, а вот папа внешне спокоен, хотя тоже переживает.



Это первое потомство у молодой абаканской пары миниатюрных степных лис-фенеков - и сразу три девочки. Лисята за пару месяцев выросли больше мамы, поэтому переезд в отдельный вольер был необходим, однако и здесь они долго не задержатся. Зоопарк их обменяет или продаст.

"Нам, во-первых, хотелось бы, чтобы у нас была пара золотистых мангобеев, у нас пока только девочка. Белоносую мартышку бы хотелось. Они у нас молоденькие, поэтому хотелось бы, чтобы у них были пары", - рассказала методист Центра живой природы Абакана Елена Межова.


Пополнение зоопарка новыми питомцами возможно только благодаря рождению новых животных или спонсорской помощи. Однако, иногда и простые жители преподносят сюрпризы. Недавно в зоопарке появился ещё один житель - красивый и яркий маисовый полоз, его принесла одна из жительниц Абакана, девушка держала змею дома, но по семейным обстоятельствам пришлось расстаться с питомцем, она пообещала, что будет навещать любимца и взяла змею под опеку.

Кстати, любой абаканец может сделать то же самое. Появился в зоопарке и ещё один обитатель - павлин. Пока он похож на большого ощипанного воробья, но уже через несколько месяцев будет размахивать свои красивым хвостом.

ТЕГИ фенек

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar